Никому не интересно

Александр Альхименко
Никому не интересно, как гудят от ветра сосны
Как колышатся их ветви, словно юных дев ресницы,
Как луной сереброликой путь к восходу нарисован,
Как волнами море гладит вечный каменный покой.
Никому не интересно, как несут на Север птицы
Вести о деяньях славных, совершенных за морями,
От полудня до полночи бьющих в борт ладьи упрямой,
Что несется то на веслах, то под парусом прямым.
Никому не интересно, как прямым мечом нордманнским
Ветер рассекает вечность мирового древа жизни,
Унося в пиры Валгаллы смелых, сильных и умелых,
Тех, которым от валькирий песнь хвалебная готова.
Никому не интересно, скажут вновь простые люди,-
- Нам ли думать о походах, о морях и песне схватки?
Что ж, оставьте слово скальду, ласку деве, меч - нордманну...
Мир оставьте в нем живущим, дверь закройте за собой...