Крылатый ветер

Арам Ермоян
Ветер времени, дуй дерзновенней,
Чтоб надежды огонь не потух;
Пусть и робкий почувствует в венах
Небывало живительный дух.

Мы сердца пред тобой обнажили;
Вот моё – словно алый лоскут.
Дай мечте моей новые крылья
И развей вековую тоску.

Мы простим, если бурей однажды
Ты ворвёшься, ломая покой, -
Лишь бы зло, лишь бы голод и жажду
Ты навечно унёс бы с собой.

Пусть об этом мечтать ещё рано,
Грезя верой, любовью, добром, -
Но, как свежесть снегов Арарата,
Дух надежды в дыханье твоём!