ХОТЬ БЫ

Арам Ермоян
Если бы умели улыбаться
Мы все, скрывая то,
                Что гложет нас
В минуты гнева
                И в минуты счастья,
Скрывая ненависть
                И пряча страсть!..
Ах, если бы касались мы
                Друг друга
Крылами грёз,
                Без злости и угроз;
И тёплый ветер радости упруго
Подул бы, избавляя нас от слёз!..