На лодочке

Иван Парамонов
Скучно жить без водочки,
Ну, а я – живу.
Будто я на лодочке
По судьбе плыву.

Лодочка качается
От людей вдали.
Только не кончается
Линия земли.

Если жизнь – как сессия,
То и я учусь.
Мимо равновесия
В лодке не верчусь.

Лодочка качается,
Я и не грущу.
Некуда причалиться –
Дальше поищу.

Я плыву на лодочке,
Ноги – под корму.
Вижу рыбьи мордочки,
Уточек кормлю.

Лодочка качается,
Уточек маня.
Это получается
Точно у меня.

Хоть уже намучены
Руки и спина,
На мои уключины
Смотрят времена.

Лодочка качается,
Мочатся края.
Значит, не кончается
Песенка моя.

Пропою я песенку,
Как поёт скворец.
Перекину лесенку
В золотой дворец.

Лодочка качается,
Плюхает весло.
В этом заключается
Наше ремесло.

2010