Софокл

Арам Ермоян
Блаженна жизнь, пока живешь без дум,
Много людей живёт беспечно.
Даже Софокл, гнушась возможной смерти,
Сделал сей вывод – жизнь скоротечна.
Ты всего лишь гость на земной тверди,
Но не выходит жить нам в блаженстве,
Мы рыщем, копошимся в себе,
Но как достигнуть нам до самих небес.
Хоть мудрость родная мать счастья,
Счастливым быть не всем суждено.
Солнце бурлит, но в душе ненастье,
И солнце в сердце любовью сожжено.
Но много в природе дивных сил,
Но сильней человека нет.
Кто-то зачем-то нас взрастил,
Любить всё живое под солнцем – мой завет.

04.04.2014 г.