Запаздываешь, солнце 2

Арам Ермоян
Запаздываешь, солнце…
Как же быть,
Коль наши паруса
Давно готовы
Нас повести в неведомые дали?
И песни наши
Вроде белых чаек
Над мачтами кружат…
А ты, светило,
Всё медлишь с появленьем…