Опять набедокурила, проказница моя

Моисеев Демур
Не шучу.

Опять набедокурила, проказница моя,
Мальчишкам глазки строила, за собой маня.
Что же делать мне с тобой, шалунишка злой,
Ладно как-то разберусь – станови их в строй.

Смирно мальчики, равняйсь, подтянуть носки.
А теперь поговорим, парни, по-мужски.
Кто влюблён, тот шаг в перёд – будем выбирать
Мужа для девчоночки! Что? Вы удирать!

Ох, и прыть, скажу я вам, скорость аж под сто.
Ну а ты, парниша гвоздь, что стоишь столбом?
Ты братан? Ну извини, руку дай пожму.
Иди роту догоняй – я сестру беру.

В жёны я её беру, чтобы избежать
Нам войны, когда пойдут эти рать на рать.
Не шучу я, не шучу. Пойдёшь за меня?
Не откажет, думаю, мне твоя родня.

Утомила ты их всех, очень уж шустра,
Моя головная боль и моя тоска.
Не подвластна никому, вздорна и дерзка,
Волос дыбом, юбка мини, кофточка узка.

И когда ты повзрослеешь, вроде бы пора.
Ведь любовь, воробышек, это не игра.
Хоть и сладкий, всё же труд сердца и ума.
Скоро, это знаю я, ты поймёшь сама.

Дай мне руку, не дерзи, я же не пацан,
Никому, привреда, я тебя не отдам.
Я стреножу твою волю, сердце подожгу.
Загорит оно любовью, в дом свой уведу.

Если нет, то вольной воля! Гуляй – не хочу.
Ладно, ладно, недотрога, не сердись, шучу.
Только вот что, дорогая, солнышко моё,
Хватит, больше не дразни ты это пацаньё.