Образ твой

Маришель Котюхер
По строчке стихотворения Бориса Пастернака:
 "Ты появишься из двери".


«Ты появишься из двери»
Как видение, как сон.
Сон, в который я не верю,
Даже будучи влюблён.
 
Не дышу почти... О, чудо!
Образ твой боюсь спугнуть.
Как же так? Зачем? Откуда?
И куда свой держишь путь?

Ты присядешь возле печки,
Снимешь лёгкий капюшон,
И кудрей твоих колечки
Вспомнит старый патефон,

Он мелодией знакомой
Нам напомнит, что пора
Танцевать, пока мы дома
Будем вместе до утра.

Я приму, как день вчерашний,
Этот чудный менуэт,
И тактичный кот домашний
Ляжет мягко на паркет.

Нам никто не помешает…
Даже этот робкий снег,
За окном, смущаясь, тает
И прощается навек.

А когда замолкнут звуки,
Растворяясь в тишине,
Разомкнутся наши руки
В этом дивном полусне.

Ты исчезнешь возле двери,
Как видение, как сон,
Сон, в который я поверю,
Если… вновь вернётся он.