поздно

Кингар
Давай помолчим,
не запачкав словами воздух,
Которому тесно
за ребрами в душной клетке.
Ты знаешь, как я
целый мир по крупицам со'здал,
Как резал себя
по твоей беспощадной мерке?
Как звезды я выжег
слезами на черной бездне,
Чтоб полночь тебе показалась
чуть-чуть светлее...
Ты помнишь простую мелодию
нашей песни,
И нежность - дрожащим узором
на влажном теле?..
Давай же молчать.
Тишина обжигает горло.
Усталость ложится на плечи,
как пыльный саван.
Как грубо разорвано время
на до и после,
Как поздно понять и простить,
 и начать
    сначала.