О писании в стол

Леонид Хегай
   Некоторые господа любят утверждать, что они пишут не для публикаций, не для широкой публики, т.е. пишут в стол, так сказать. На мой взгляд, в писании в стол есть, что-то садомазохистское... Не надо брать пример с Кафки, допустим. По утверждениям биографов, Кафка был физически очень больным человеком, а физическое нездоровье не может не отражаться на психическом состояний человека.