Если в сердце твоём не звучит камертон

Моисеев Демур
Если в сердце твоём не звучит камертон,
Отзываясь на каждую боль,
То не мучь ты бумагу, себя не томи,
И перо ты своё не неволь.

Рифмой просто играть, но коль сердце молчит,
Только разум слагает строку;
Никогда своих крыл ей тугих не раскрыть,
Не испробовать их на ветру.