Последний в осени туман

Сандра Юкова
Накинула осень - вуаль, тумана,
Чтобы не видеть красот, увядание.
Спадают с деревьев - листочки, одежды.
Былое очарование не оставляет, надежды.

Над лесом сгущается туман, белый
В дрёме сладком, обман серый.
Светом, горят ягоды -  рябины
Горечью - любви, ягода - калины.

Покоем - сочится, туман - сонный;
Стелиться - свежим молоком, холодным.
Отступил - сезонный туман, к полудню....
И, осыпало утро, снегом - первородным.

       13.10.2014

(Картинка с сайта)