Весной влюбиться каждый рад...

Софья Миролюбова
Весной влюбиться каждый рад.
Влюбилась маленькая льдинка.
Она была простолюдинка,
А он... Он был аристократ!
Он был красив, он был блестящ,
Был лик его, как солнце, светел,
И льдинку он не замечал,
А может, не хотел заметить.
Она же, страстию полна,
Страдала молча и худела,
Так и растаяла она,
Ему признания не сделав.
А он сверкал, аристократ,
А он искрился горделиво.
...Все на помойке говорят -
Он - сын бутылки из-под пива!