осень

Елизавета Туманова
Рыжая осень, подруга печали,
С дождем тебя ангелы в храме венчали.
И желтый ковер шуршал под ногою,
Багрянца венец проплывал над тобою.
И с неба смотрела черная туча,
На праздник судьбы твоей неминучей.
Рыдания неба были напрасны,
В своем увяданьи невеста прекрасна.
У женщин иных пора расцветанья,
Приходит нежданно в пору увяданья.
Вино молодое игриво-бесстрастно,
Вино что хранилось пьяняще-прекрасно.