Неподдельна осени краса

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
По осеннему Посаду пройдусь,
Ароматами листвы напитаюсь.
Нападёт внезапно что-то грусть,
Но душа внимать не перестанет.

Под ноги бросается листва,
Плеч моих касаясь осторожно.
Навевает нежные слова,
Устилая бархатом дорожки.

Неподдельна осени краса,
Трогательна даже в увяданье.
Тихо вторят птичьи голоса,
И готово сердце к созерцанью.

Растерялся пред берёзкой клён,
Побледневший и усталый  взгляд.
Обтрепался под дождями  он,
И осинки голые стоят...

Всем испортил ветер настроенье,
Как из лейки дождик поливал.
-Осень, подари мне  вдохновенье!
Будь же выше всяческих похвал.

   13 октября 2014 года