Под вечер

Вячеслав Нестер
Жара. Под вечер. Душно, я скучаю.
А мысли сами тянутся к тебе.
И пустоту с досадой ощущаю,
Часов, услышав монотонный бег.

Тоскливо одному и неуютно,
Но дружбы ты не признаёшь со мной,
А я укоров не терплю ежеминутных,
И оценить сумел тишь, и покой.

А было б здорово, упав в подушки,
Губами мочку отыскав во тьме,
Шепча бесстыдные слова подружке,
Ласкать под чувственный негромкий смех.

Опять звонок… и вновь молчанье в трубке,
Ну, нет дурёхи у меня другой!
Как всё ж судьба тонка, хрустально хрупка,
И в памяти останется такой.

Сочи декабрь 2009