Уходить - не мой стиль

Полина Заболотских
Уходить - не мой стиль.
Дожидаюсь, когда же выгонят.
Чтоб коровой - а кем мне? - пойти,
Проиграть коня.

А в парадной - как раньше, божественно -
Столик с книгами.
Я люблю так, мне кажется - все есть,*
Но нет меня.

Внешне - взволнованно, внутренне -
Более чем спокойно
Относиться приходится, наглость, но -
Ко всему.

Может сделаться - в Вас, хоть в меня, -
Раз, и всю обойму.
Ну, простите. Но правда,смешно же
Топить Му-му.

Не люблю заявления, так же, как Вы
И больше.
Но боюсь, что стихи по природе -
Огромный понт.

Не волнуйся, забудешь меня,
Я полгода - в Польше,
А потом мне вкатают какой-нибудь
Геллеспонт.

Ну, с меня на сегодня
Достаточно заявлений.
Да как хочешь зови,
Вон Пиаф кто-то звал Диду.

Можешь руку пока что держать
На моём колене.
Мы с тобой посидим, а меня позовут -
Пойду.

*читать /e/, не /jo/