Первая звезда... песня

Евгений Котцов
Первая звезда смотрит мне в глаза…
А я не знаю, что же ей теперь сказать –
Новая звезда надо мной взошла,
И прогнала ночь, и произнесла:

Как было холодно мне в темных небесах!
Как было горько освещать лишь только мрак!
Выпей же мой свет, обернись в тепло,
Миллионы лет я лишь мечтала об одном –
Гореть с тобой вдвоем…

Первая звезда за моим окном…
Угасает взор, бьется о стекло…
Сколько ни проси, сколько ни зови –
Даже для звезды вечной нет любви!

Как стало холодно ей в темных небесах!
И сколько ей гореть, но греть лишь только мрак…
Чтоб познать любовь, надо ей гореть!
Выпей же мой свет, обернись в тепло,
Миллионы лет я лишь мечтала об одном –
Гореть с тобой вдвоем…

Мириады звед… искорки в глазах –
Души жгут свои, разгоняя мрак,
Отдавая свет и даря тепло
Но за сотни лет
совсем немногим повезло:

Как стало холодно ей в темных небесах!
И сколько ей гореть, но греть лишь только мрак…
Чтоб познать любовь, надо ей гореть!
Выпей же мой свет, обернись в тепло,
Миллионы лет я лишь мечтала об одном –
Гореть с тобой вдвоем…