Ночной дождь

Алексей Мещеряков Якутск
Летний ласковый дождик ночной
Умывает заботливо землю.
Он по крышам шумит, озорной,
Завереньям прогнозов не внемля.

У него забота своя -
Всё полить до утра из лейки.
И воды добавить ручьям.
И дорожку помыть у скамейки.