к лету

Светлана Четвергова
Осень что ли на миноре,
До свидания, злое лето!
Камни были подо мною до горячего согреты,
Были ветры и прохлады,
Были солнца ярче боли
И  наотмашь било рьяно,
То знакомое  с тобою.
Приключалось счастье, горе-
Ложками черпали дозы.
И теперь как откупленье
Эти мягкие морозы.
И теперь,  как сладость веры, 
И теперь как милость
Неба
Это тихое прощанье ,
Нелюбовь к тебе, наверное...