Про любовь

Олег Мамыкин
По безверию и почёт.
Бьём привычно, шаги чеканя,
Чуть отводим в броске плечо,
И кидаем прицельно камень.
Не пойдут по воде круги,
Не лишится бродяга крова,
Просто, где-то пройдут торги,
Не впервой, с Рождества Христова.
И известен цены предел -
До тридцатки дойдет, вестимо.
Души вытряхнутся из тел,
Задрожит на ветру осина.
Слезы смыты давно дождём,
И молитвы сродни проклятьям...
Наши гвозди мы все вобьём...
Нам бы только найти распятья...