Осенний Петербург

Ирина Кулькова
Я  твоим очарованием скована
Гордый город пейзажной осени!
Я твоей душой очарована,
Влюблена в серый камень с проседью!

Ты  меня увлекал, вглубь заманивал,
Чтоб тобой напиталась я досыта,
И трамвайным звонком вызванивал,
И дождем поливал меня досыра…

Я срослась с тобой, я опутана…
Сетью уличной прочно связана.
Ярко-пестрой листвой укутана –
Этим всем тебе, Город, обязана!