посмотри

Олег Долгунов
Взвейся кострами и выгори наголо,
Выгори так, чтобы пепел растоптанный
Ветер хватал и охапками в наглую,
Смело метал на доступные стороны.

Прошлое, прошлое, насмерть вколочено
До запятой и пробелов меж знаками.
Эй, посмотри, на твои многоточия
Словно на гвозди от старых бараков

Вешают фотки. Какими же были мы.
Есть что сжигать, опускаясь до грубости.
А пузыри вместе с замками мыльными
Не выгорают, как старая рукопись.


2014.10.10