Бутылец, бутылец!

Всеволод Самсонов
Бутылец, бутылец!
Что за славный малец.
Так  прозрачен обман,
Призрак в нем как наган.               

Бутылец, бутылец!
Как прохладен наглец.
Льётся  в глотку хитрец.
Он же пьян! Ух,  подлец!   

И сверкают зарницы,
Голова  весела!               
Стало всё нипочём –
Отворяй «Разгуляй»! 

А веселья всем  мало,               
Нет фантазий, размаха!               
Что ж,  печалиться  рано,               
Наливай полстакана!               
               
А улыбку рассвета не погасит никто,
Пока ноги танцуют у окна твоего.               
****