Противоречия

Алексей Буйнаков
Уже разделись липы за окном,
Октябрь дышит севера ветрами.
Лечу я обострение пером,
Чернилами и белыми листами.


Измажу их я строками стихов,
В которых живописные граниты
Скрывают меж отвесов всех богов,
Давно уж человечеством забытых.

Я на сухой бумаге опишу
Края тайги, промоченной дождями.
В них тишиной и свежестью дышу,
А в небе облака плывут ладьями.

Пускай они кому-то принесут
Посыл моей души меланхоличный.
Я болен осенью, во мне сейчас живут
Противоречия судьбы многостраничной.