Венеция

Тамара Лисицкая Андреева
В яркий мир художников и дожей
Принесла меня стальная птица,
Я себе завидую, а , может,
Красота вся эта только снится?
Флора разукрашена цветами,
Вместо улиц - узкие каналы
Со средневековыми домами
И музеев мраморные залы.
Небо ,верно, красил Тинторетто,
Тициан писал людей на пьяцце*,
Гранд-канал придумал вапоретто*-
Показать помпезные палаццо
Разным любопытным иностранцам.
На мостах горбатых - тьма народу...
Наградил Всевышний итальянцев,
Подарив им щедрую природу.
Всё предельно красочно и броско.
Побывала в сказке тётя Тома
И вернулась к ситцевым берёзкам,
Сердце успокоилось: "Я дома".
Но души частичка, только малость,
Навсегда в Италии осталась...

*Пьяцце - площадь
*Вапоретто - водный трамвайчик