Достать чернил и плакать...

Светлана Мунина
Ноябрь... "достать чернил и плакать",
Распорот купол неба. Вскрыт.
Земли изжёванная слякоть
Остывшим мякишем лежит.
И небо кажется незрячим,
И кроны чёрные молчат,
И лед становится горячим,
И утки дикие кричат...

Эх, сесть в машину б и промчаться
Сквозь холода, мороз и тьму
И с теплым ветром повстречаться,
И где-нибудь догнать весну,
Чтоб снова молодо дышалось,
Чтоб радость вспыхнула во мне...
Как хорошо, светло мечталось
Среди берёз мне по весне!