***

Марина Вдовик
Куда уходят ветераны?
Какой их ждет загробный край?
Всегда уходят слишком рано,
Ведь не достроили свой рай.

Они не верили в Валгаллу,
И сад Эдем не нужен им.
Они пытались: мал по малу
Менять земной - обычный мир.

Да, вера в силы человека
Смерть заставляет отступать.
Всего важнее век от века -
Себя и жизнь людей менять.

Нет, не уходят ветераны,
А остаются до конца.
Ведь их стремления и планы
Потомков сохранят сердца.