В дороге

Надежда Рубинская
Мелькают станции, вагоны,
Вновь поезд мчит меня домой.
Причудливо деревьев кроны
Качают будто головой.

Их рассмотреть не успеваю,
Возник другой уже пейзаж.
В нём наблюдаю птичью стаю,
Вдруг поезд делает вираж…

Обрывки фраз, обрывки смеха,
В вагоне жизнь течёт своя.
Для вдохновенья не помеха,
Как снег в средине сентября.

А завтра, это точно знаю,
Увидев, вспыхну от огня.
Когда мы вместе – я  летаю.
Ты – свет в окошке для меня!

           09.10.2014