В обратный путь

Алексей Мещеряков Якутск
Я в ожидании посадки
На самолёт в обратный рейс.
Как при пасьянсе ждут раскладки.
А сам - как вытряхнутый кейс...

Всё, что привёз с собой из дому:
Надежды, чаянья, стихи -
Всё роздал. Как же по-иному?
Себе оставив лишь штрихи.

Чтоб снова мучиться ночами,
Выуживая в тишине
По слову. Вновь общаясь с вами.
Как параноик. Как во сне...

Ну не могу уже спокойно
Без рифмы думать. Спать. И есть.
Как сумасшествие какое...
Как придурь. Но вот так и есть...

И при удачном, нужном слове,
Или в предчувствие него,
Сосёт под ложечкой. Как внове.
Не нужно боле ничего.

И когда вдруг строка сойдётся
С своей соседкой по строфе,
Да среди них и смысл найдётся! -
Как после аутодафе

Ты чувствуешь себя лимоном,
Отдавшим суть - весь сок в стакан!
И в то же время чемпионом,
Принесшим ту победу вам.

28.02.14