Не сотвори себе кумира

Надежда Князева 3
То ли веянье времени, то ли какой каприз,
Но сметать продовольствие пачками -- моветон:
На проблеме излишнего веса вдруг мир завис,
Жаждой жить двести лет в сладкой лёгкости окрылён.
Гнутся бедные крылья, но знаю: не я одна
Средь картин извиваюсь в сомненьях, как скользкий уж:
Кипарис безупречный -- с экрана -- Бородина,
Тёплый пончик с лоснящимся взглядом -- с дивана -- муж...

На пустой холодильник не нужен теперь замок:
Там полгода уже как повесилась наша мышь.
Кот Василий и тот в скорби тягостной занемог.
В опечатанной кухне жирует отныне тишь.
Ем тайком на работе грибочки и пью кефир,
Отчего отлучаюсь частенько, пардон, в клозет.
Там подолгу сижу, представляя, как ярок мир,
Сокрушаясь, что красок в нём нынче в помине нет...

Вот закрою свой офис, вернусь в опустевший дом
И на Ксюхином фото дрожащей рукой черкну
И повешу (а вдруг?..) над любимым пустым столом:
"В РАННЕЙ СМЕРТИ ПОЭТА ВИНИТЕ БОРОДИНУ".