Осень, дождь и листопад...

Мадам Мансиет
Осень, дождь и листопад...
Вдаль ветер гонит облака,
Неся с собой снежинок пад,
Скрыв лужи тонким слоем льда...

Притихла горная река,
Накинув серую вуаль...
Умолкли птичьи голоса,
И вкралась тишина в леса...

Однообразен цвет в лугах,
Пожухла желтая трава...
Покрытая листвой земля
Уже готова почивать.