Сердце Пьеро

Михаил Лопинцев
Вы хотите невыдуманных историй?
Вы хотите невыдуманных слез?
Чтоб в стихах чужое счастье и горе
Щикотали ваш нахоленный нос.

Расскажу Вам последнюю Повесть,
Про театра богемного жизнь,
Обсуждаемую горячую новость:
"Стар Пьеро, выходить чтоб на бис"

Как за рыбкой аквариумной следите
За биением сердца его...
Все мертво в нем. Аппарат отключите
Бесконечной дефибрилляции Пьеро.

Он устал украшать жизни сцену.
Срезанный для подарка цветок
Не привыкнет никогда к переменам.
От любви трибун есть ли прок?

Что ни делай, все в жизни случится,
И кулиса закроет зал,
И Пьеро в алкаша превратится
И забудет о чем мечтал...

Зал покинув с ухмылкою легкой
На прелестнейших тонких губах
Интеллигенция в переулках
Осмеёт Пьеро, был едва на ногах.

Впрочем ждать "Отелло" премьеру
Будут все. Хихикнув зло,
Что не сдюжит коварной измены
И умрет на сцене Пьеро.

*На Фото любимый артист Театра и кино - Юрий Яковлев.