Предвыборные размышления

Борис Мохонько
    
За газ славянский идёт бойня,
Горит донецкая земля,
Геополитика сегодня,
Затмила разум, господа.

В людей безумие вселила,
Пылают сёла, города.
И общество разъединила,
Идём дорогой в никуда.

Войну извне нам навязали,
Страдают дети, старики,
Людей мы много потеряли,
За что воюем, земляки?

Чтоб газ Европа получала?
Мы, платим дорогой ценой.
Она нам только обещает,
Рискуем братец мы с тобой.

Союз славян разъединяют,
Вбивая клин уже века,
Ещё при этом заявляют,
В Европу рано нам пока.

Стандарты наши не такие,
Товар на рынок не берут,
Лишь обещания пустые,
Не скоро нас туда возьмут.

С Россией только не дружите,
И с Беларусью заодно.
Побольше лгите и хулите,
Не по пути вам всё равно.

Все связи с ними разорвите,
Вы титулование их.
Об этом всюду говорите,
У вас амбиций на троих.

Нам Запад доллары толкает,
Чтоб от России оторвать.
И с умным видом поучает,
Свободу как завоевать.

Нас друг на друга натравляет,
Коварство, злость среди людей.
Душа от этого страдает,
Всё это видеть больно ей.

Как нас политики дурачат!
А мы им верим, господа.
От обещаний уже «пучит»,
Шагаем годы в никуда.

Сменить политиков нам надо,
Людей достойных избирать.
Хоть наши внуки будут рады,
Что честь сумели отстоять.

Они грехи наши осудят,
Что жили, веруя в обман.
Союз славянский восстановят,
Пути иного нет в славян!