Живу и жил азартно...

Анатолий Яковлевич Романов
                о судьбе      
            * * *
Живу и жил азартно.
Был и любим… Любил.
И от судьбы подарки
В пути боготворил.

Познал крутые ветры.
В маршрутах перевал.
Душой впивал и света
Я на вершинах скал.
               
С любимой разлучала,
Чтоб знал и эту грусть.
С тропой не раз венчала, –
Любить учила Русь.
               
И от тоски болотной
Лечился трелью птиц.
Не довелось быть кротким
Под вспышками зарниц.

Дороги, тропы, горы,
Непроходимый лес…
Теперь Руси просторы
В душе на много лет.

Судьбе и тризну править,
Когда придёт мой час.
Я знаю, не оставит...
Она ведь мой Пегас.
   
2014