Автобус

Олечка Дегтярева
На дворе зима. Морозно и темно
С мамой в сад стоим на остановке.
Ноженьки продрогли уж давно
В модной, плохо греющей обновке.

Вот автобус подъезжает долгожданный,
Множество людей скопилось у дверей.
Ребенок - пассажир здесь нежеланный,
Ведь тёти с дядями в автобус мчат скорей.

Словно он единственный на свете,
Словно места не найдется всем.
Взрослые, ау! Опешившие дети
Позже всех заходят, между тем.

Неужели импозантные все тёти, дяди
Не были родителями вовсе?
Почему же взрослые,  не глядя,
Нас в автобус пропускают после?

Тихо я прижмусь к коленям мамы,
Ухабист, хоть и короток наш путь.
Пожалуйста, все джентльмены, дамы,
Уступайте место нам -  хоть кто-нибудь!