Но двуногим что Божьи законы?

Олечка Дегтярева
Истощенные душой и телом
И забывшие про дух святой…
В нас колеблется нынче вера,
Что недаром мир создан такой.

В каждой встрече и в слове каждом
Смысл глубинный сокрыт бытия.
Словно в подвиге смелом, отважном,
Сражается насмерть Земля.

Мироточат украдкой иконы,
Наблюдая за главным грехом.
Но двуногим что Божьи законы?
Брат на брата идет с топором!

Всюду смерть, разрушение, хаос
Остервенение и зло.
Человеческий страх, словно страус,
Прячет голову под крыло.

Принявши обличье зверя,
Человек человеку не брат…
Нет страшнее духовной потери –
И в тартар уже отдан старт.