О бескорыстности дружбы

Алексей Мещеряков Якутск
Бывает, жизнь свернёт в бараний рог.
Да так, что самому не разогнуться!
И с четырёх сторон - стена! Опять "толчок"!
И вверх не выбраться! Осталось задохнуться...

Бывает... Всякое бывает в жизни, брат...
Бывает: видишь - вот она, подмога!
И ты на всё готов! И твой спаситель рад.
"За поворотом продолжается дорога"!

Всё, всё! Теперь с тобой надёжное плечо!
Теперь тебе Сам Люцифер не страшен!
Но стоп!.....
        "Неплохо было б всё-таки расчёт
Произвести." Вот тут ты ошарашен...

Да... Ощутив тепло протянутой руки,
Мы душу открываем, отшвырнув боязнь.
Ответьте, люди, мы ли чудаки?
Иль тот, кто ей потом устраивает казнь?