Дружеские враки меж волка и собаки

Анатолий Викулин
      Онегинская строфа, на две рифмы однако

- Иные, Вов, люблю картины.
Песчаный жёлтый косогор,
Перед избушкой две рябины,
Калитку, сломанный забор . . . (С)
- В четверг Татьяны именины, (С)
И к ним не ехать нет причины.
Ты не был там с тех самых пор,
Как произвёл у них фурор.
Там вылечат тебя от сплина,
Там девок будет целый хор,
Непринуждённый разговор
Про идеалы славянина,
Катания на санках с гор
И танцы обещал майор.

      ***

Великовозрастный детина,
Силён, решителен и скор,
Имел фигуру исполина
И был на язычок остёр.
В большой усадьбе и старинной,
Влюбившись в деву Акулину,
Краснел, как спелый помидор,
Поймав её волшебный взор.
В саду мигали георгины,
И он, как щедрый ухажёр,
Цветочек там для дамы спёр
И яблок цЕлую корзину.
Теперь уселся под забор
Курить поганый "Беломор".

Яна Любичева 

      ***

Опять, опять уважил, Толя,
Писец Онегинской строфой.
Её люблю я всех поболе,
Ну что шпионишь всё за мной?
Ты выследил, куда прибыла,
Из кошек наварил мне мыла.
От ревности схватил топор,
Соседям выломал забор.
А к девкам как неравнодушен!
Им обещаешь протеже,
Одна беременна уже!
Навешал им лапши на уши.
А вот сейчас придёт майор,
Какава, кофе, помидор.

Галина Римская