Осеннее смятение

Александр Цирлинсон
Осенние птицы кружат надо мною, кружат.
Щемящее это, печальное это раздолье.
И тянется крик. И уходит туда, где лежат
чужие края и знакомые птицам гнездовья.

Вослед этим птицам я душу и руки простёр,
как будто большая, безродная, глупая птица.
Лететь не могу, но иду на осенний костёр.
И крыл не сожгу и обратно мне не воротиться.

Как мало я прожил. Как много в себя я вобрал.
И робость любви, и жестокую злую разлуку.
Мой Южный Урал, мой холодный прекрасный Урал,
В смятенье твой сын. Протяни ему жёсткую руку.

P.S. В 2002 году композитор В.Афанасьев написал на эти стихи песню под названием "Осенние птицы", которую исполнял слепой саксофонист Андрей Кобцев в своей аранжировке (на фото).