Осень

Катя Гирко
Все ставят тупые «лайки»
Под лишенным смысла постом,
Покупают бесцветные «найки»
Под серое лицо.

Никому особо нет дела
До чувств, переживаний о том,
Что душа существует отдельно
От тела с его ломотой.

Я хочу отхлестать по щекам
Того, кто придумал осень.
Дать под дых, чтобы чуяли страх,
Тем, кто еще раз спросит,

Отчего я так ненавижу
Желтый кленовый лист.
Не молюсь больше, я теперь ближе
Не к Богу, который чист.

Я не верю в пустые сомненья,
Не верю и в сущность правд.
Во мне больше нет рвенья
Изменить всех и вся подряд.

Ты никому не нужен.
И лишь в социальной сети
Твоих слез бездонные лужи
Оценят
От нуля до десяти.