Тёмное море...

Борис Успенский
   Тёмное море, ревущий прибой,
   чайки кричат, не садятся.
   Что же случилось, море, с тобой
   иль есть на кого обижаться?

   Но море молчит и волна за волной
   на берег бегут, торопятся,
   как будто бы встретиться жаждут со мной,
   зовут на волнах покачаться.

   Качаться на волнах уже не хочу,
   лишь море мне снится упрямо,
   да вот фотографии, молча, смотрю,
   где я моряком постоянно.

   Теперь не командовать мне кораблём,
   не видеть маяков миганье,
   но душу морскую я в сердце своём
   люблю - с прошлым нет расстованья!

   Кто в море ходил, штормовал и служил,
   тот предан ему несомненно
   и каждый судьбу, да и сердце вручил,
   и любит свой выбор безмерно!