Зачем всё это?

Алексей Мещеряков Якутск
Нормальные люди не бдят по ночам.
Есть день для работы, а за полночь спим.
Что ж мне то неймётся? Каким калачам
Обязан я всенощным этим своим?

Домашние плюнули: шут, мол, с тобой!
Таращись ты в свой монитор в темноте!
Ну вот не могу я под музыки бой...
И мысли при свете приходят не те!

Течёт тишина. И никто не зудит.
Не хлопают двери. Сосед не орёт.
И чувствуешь: что-то в подкорке сидит...
И рвётся наружу. И спать не даёт.

А надо оно? Ладно, было б о чём!
Ну что за каприз? Для чего маета?
Как будто не сказано было о том,
Что я выгоняю ударом кнута!

И всё же хочу, чтоб осталось сынам
Всё то, что волнует. Что чувствую я.
А если вдруг по сердцу будет и вам -
Тому только рад я. Читайте, друзья!