Воспоминания о Газетном

Николай Дик
Старый дом у спуска на Газетном.
Лестница крутая, этажи.
По ночам во мраке беспросветном
здесь в подъезде бродят миражи.

Тишина в трехкомнатной квартире.
На балконе спрятались цветы.
Две старушки в полусонном мире
копошатся у одной плиты…

Не охота с первыми лучами
покидать нагретую кровать -
завтраком и нежными словами
не дают мне тётушки поспать.

Улетела юности истома,
растворилась где-то в мираже
на Газетном старого Ростова,
на четвертом милом этаже.

Все прошло, но память сохранила
мудрости божественный венец,
и как прежде придает мне силы
доброта двух пламенных сердец.

        ***