Осень на Петровском

Николай Дик
Над Петровским лист закружит,
упадет на край скамьи,
и вспорхнут из грязной лужи
на деревья воробьи.

Между «Рыбным» и почтамтом
разыграется сквозняк
и разгонит по асфальту
стаю голубей-зевак.

А затем задира-ветер
пробежит по мостовой,
унося остатки лета
с золотистою листвой.

На киоске под обновкой
старенький рекламный щит
по - осеннему неловко
еле слышно заскрипит.

Так, меж кленов и меж сосен,
просыпаясь не спеша,
на Петровский тихо осень
входит с раннего утра.

      ***