Задумчивое

Алексей Мещеряков Якутск
Всё реже стало улыбаться.
И смех уже не озорной.
В морщинах стали собираться
Всё чаще мысли об одной.

О той, которая нежданно
Всегда приходит. И ко всем.
И всех уравнивает. Странно.
К чему тогда сыр-бор? Зачем

Пытаемся мы что-то корчить,
Павлиний хвост свой распушать?
Когда нам всем одним закончить
Придётся. И не нам решать.


Всё реже стало улыбаться.
Всё чаще депрессняк в гостях,
И перестал он извиняться.
И ломит по утру в костях.

Что старость где-то за горами
Пытаемся себе внушить.
Но как ни егози, с годами
Мне всё задумчивее жить.