Донская заздравная

Николай Дик
Ой, ты, батюшка родимый,
величавый Тихий Дон,
знать, не зря в твои седины
с детства раннего влюблен.

Я влюблен в твои просторы,
в степь донскую и поля,
колоритный южный говор,
чем гордишься ты не зря.

Вольный Дон, отец любимый,
гордость славы дончаков -
для врага непобедимый
и кормилец казаков.

Сыновья твои донские
Русь прославили в века,
и Отчизну в дни лихие
защищала Дон-река.

Дон могучий и красивый,
величавый Тихий Дон,
за заслуги пред Россией
принимай людской поклон.

   ***