Заутренняя донская

Николай Дик
Растревожил душу ветер
и унес в поля покой.
Ты, казачка, на рассвете
лучше песню мне пропой.

Успокой казачью душу -
видно писано в судьбе,
что казак не прочь послушать
песни Дона на заре.

В этих песнях грусть земная,
боль изъезженных дорог,
и пронзительно донская
память прожитых тревог.

Усидеть нельзя на месте,
коль начнут лихую прыть,
но заутреннюю песню
невозможно с ней сравнить.

Лучше нет на белом свете
песни истинно донской...
Ой, казачка, на рассвете
хоть одну еще пропой.

       ***