Финал

Михаил Абрывалин
С каждым днём этот путь всё короче,
С каждой ночью всё ближе финал.
С каждым словом томительней строчки,
А от жизни я просто устал.

Не спастись от реальности будней,
Не спасает ни водка, ни сон.
А когда-то я мог верить в чудо,
Но судьбою я был разорён.

Не осталось ни счастья, ни веры —
Пустота окружает меня.
А вокруг только дикие звери
Норовят мою душу забрать.

Их удел тёплой крови напиться,
Ублажая своё естество.
Мне уже ни к чему торопиться —
Я живу этим тварям назло.

Пусть лютуют; мне всё это снилось,
Я во сне много раз умирал.
Собирая последние силы,
Понимаю, что скоро финал.