Метроном

Алексей Мещеряков Якутск
Ну вот опять в квартире тишина.
И лишь секундная безудержно несётся.
В предновогодней скачке вся страна.
В ночь с тридцать первого на первое сорвётся.
Ну а пока - в эфире тишина.

И мерный стук - удары молотка.
Удар - и гвоздь секунды напрочь всажен.
Так год от нас уходит. Как река,
В какую не войти никак нам дважды.
А метроном в тиши считает нам века.

28.12.13